powered by cineweb

Naturkundeausstellung – Spinnentiere&Insekten
Reise zu den Lebensverhältnissen exotischer Spinnen, Skorpionen, Käfern und m
ehr

Diese Ausstellung enthält eine Vielzahl von Tieren aus der Welt der Insekten, Spinnen, exotischer Käfer, Schmetterlingen und anderem Kleingetier aus fernen Ländern. Die Ausstellung erhebt nicht den Anspruch auf Vollständigkeit dieser Gattung von Tieren, werden doch jährlich mehrere bisher unbekannte Lebewesen dieser Spezies gefunden und erforscht. Diese Naturkundeausstellung möchte den Besucher mit den natürlichen Lebensverhältnissen dieser Tiere bekannt machen und mancherlei Übertreibungen und realitätsfremden Darstellungen ausräumen. Hier kann man erleben wie sich die Lebensverhältnisse darstellen, mit welcher Umwelt sie sich auseinandersetzten, sich ernähren und fortpflanzen müssen um die Artenvielfalt zu erhalten. Die Tiere befinden sich selbstverständlich in entsprechenden Terrarien und Schaukästen. Für jedes ausgestellte Tier sind detaillierte Beschreibungen vorhanden und bei auftretenden Fragen erteilt das Ausstellungspersonal bereitwillig Auskunft.
Was wäre diese Ausstellung ohne Superlative. Natürlich sind hier die giftigsten Spinnen, die größte Spinne, als auch die farbenintensivste Spinne der Welt zu bestaunen. Außerdem ist das größte fliegende Insekt als auch die so genannte Gespensterschrecke zu sehen.

08.09.2019 um 14.00 bis 18.00 Uhr im Kulturhaus Pritzwalk

Partner von CINEWEB